08 апреля 2021

Житель Прионежского района предстанет перед судом за кражу денежных средств

Заместитель прокурора района утвердил обвинительное заключение и передал для рассмотрения в суд уголовное дело по обвинению 21-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.г ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств, с причинением значительного ущерба гражданину).

Согласно материалам уголовного дела в один из дней октября прошлого года ранее не имевший проблем с законом мужчина, находясь в гостях у своего знакомого, воспользовавшись невнимательностью последнего, завладел его банковской картой. Затем «дорогой гость» с помощью своего мобильного телефона зарегистрировал данную банковскую карту в мобильном приложении своего мобильного телефона и от имени потерпевшего оформил потребительский кредит на сумму свыше 57 тыс. руб. Данные денежные средства обвиняемый перечислил на счет сожительницы, после чего обналичил и распорядился по своему усмотрению. В результате потерпевшему был причинен ущерб в значительном размере.

В соответствии с уголовным законом за данное преступление может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на срок 6 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев и с ограничением свободы на срок до полутора лет.

Уголовное дело будет рассмотрено Прионежским районным судом.